09. Juli 2020

Gottesdienste im Juli und August

In den kommenden Wochen werden wir weiter Gottesdienste in der Form der letzten Wochen feiern:
Einen Gottesdienst jeden Sonntag um 10.30 Uhr in der kürzeren Form. In der Regel finden die Gottesdienste in Ottweiler statt. Zur Probe wird es voraussichtlich einen Gottesdienst in Hirzweiler am 26.07 und einen Gottesdienst in Steinbach am 09.08 geben.

Die vorgegebenen Hygienemaßnahmen für die Gottesdienste haben sich bisher nicht geändert.

Die Teilnehmerzahl in den bisherigen Gottesdiensten zeigt, dass eine Anmeldung per Telefon nicht zwingend erforderlich ist. Sie garantiert ihnen aber einen Platz. Wenn sie also sicher gehen möchten, rufen sie bis Samstag um 14.00 Uhr unser Gottesdiensthandy an:
01777823254.
Sie können aber auch spontan vorbeikommen. Seien sie versichert: Sie nehmen niemandem einen Platz weg.

Bitte bringen sie einen Mund-Nase-Schutz mit. Er muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

Um auch am Eingang die Einhaltung der nötigen Abstände sicher zu stellen, öffnen wir die Kirche 30 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes. Für eine mögliche Warteschlange sind Abstandslinien auf den Boden gesprüht.

Am Eingang der Kirche erwarten sie freundliche Ordner, die sie über alle weiteren Regeln aufklären. Sie tragen ihre Daten ist eine Teilnehmerliste ein, die wir für die Nachvollziehbarkeit einer möglichen Infektionskette führen müssen.
Anschließend werden sie zu ihrem Platz gebracht. Eine freie Platzwahl ist nicht möglich. Bitte bleiben sie den Gottesdienst über auf diesem Platz sitzen.

Ihre Kirchengemeinde Ottweiler