21. Oktober 2020

Aussetzung der Präsenz-Gottesdienste

Liebe Gemeinde!

In den letzten Tagen sind die Zahlen der Corona-Virus-Infektionen im gesamten Saarland deutlich angestiegen. In Ottweiler besonders stark. Im Presbyterium haben wir beraten, wie wir mit dieser Situation umgehen. Was können und wollen wir verantworten? Wie hoch ist das Risiko? Nach reichlicher Überlegung und Abwägung haben wir uns entschieden, die Feier von Präsenzgottesdiensten auszusetzen, solange der Landkreis Neunkirchen Risikogebiet ist. Wir werden die Zahlen genau im Blick behalten und jede entsprechend des 7-Tage-Indzidenz sagen, ob ein Gottesdienst stattfindet oder nicht. Wir werden die nötigen Informationen so früh wir möglich veröffentlichen. In der Zeitung, in unserem Schaukasten und im Internet (Homepage, Blog, Facebook-Seite). Natürlich können sie gerne auch die Gottesdienst-Handynummer anrufen. Dort erfahren sie stets den aktuellen Stand. Die Nummer lautet: 01777823254.

Aber auch, wenn in einer Woche kein Gottesdienst in der Kirche stattfindet, können sie, können wir Gottesdienst feiern. Mit „unserem Gottesdienst zu Hause“. Die Texte für den jeweiligen Gottesdienst finden sie im aktuellen „Leseplan. Beides können sie sich auf unserem Blog und unserer Facebook-Seite runterladen. Wenn sie die Möglichkeit nicht haben, können sie sie auch gerne abholen oder wir bringen sie vorbei.

Wir hoffen bald wieder gemeinsam Gottesdienst in der Kirche feiern zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen Gottes Segen und bleiben Sie gesund!

Das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Ottweiler