16. Juni 2020

AB DEM 21.JUNI WIEDER PRÄSENZGOTTESDIENSTE

Bis zum 05.Juli gibt es eine Probephase. In dieser Zeit finden die Gottesdienste nur in der Kirche in Ottweiler statt. Zur gewohnten Zeit um 10.30 Uhr.

Um Gottesdienste miteinander feiern zu können, müssen auch wir als Kirchengemeinde uns an vorgegebene Hygienemaßnahmen halten.

Aufgrund der nötigen Abstände ist die Zahl der möglichen Teilnehmer begrenzt. Ca. 20 Plätze stehen zur Verfügung (Haushalte dürfen natürlich zusammensitzen und zählen als „eins“). Deshalb ist es wichtig, dass sie sich im Vorfeld für den Gottesdienst anmelden. Nur so ist ein Platz garantiert. Die Anmeldung kann ausschließlich über eine extra dafür eingerichtete Nummer erfolgen. Nicht über Pfarrer oder das Gemeindeamt. Die Nummer lautet: 01777823254

Bitte bringen sie einen Mund-Nase-Schutz mit. Er muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

Um auch am Eingang die Einhaltung der nötigen Abstände sicher zu stellen, öffnen wir die Kirche 30 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes. Für eine mögliche Warteschlange sind Abstandslinien auf den Boden gesprüht.

Am Eingang der Kirche erwarten sie freundliche Ordner, die sie über alle weiteren Regeln aufklären. Sie tragen ihre Daten ist eine Teilnehmerliste ein, die wir für die Nachvollziehbarkeit einer möglichen Infektionskette führen müssen.

Anschließend werden sie zu ihrem Platz gebracht. Eine freie Platzwahl ist nicht möglich. Bitte bleiben sie den Gottesdienst über auf diesem Platz sitzen.

Auch während des Gottesdienstes ist einiges anders. Aufgrund des erhöhten Infektionsrisikos dürfen nicht gemeinsam Singen. Natürlich wird es trotzdem Musik geben. Der Ablauf ist ebenfalls nicht wie gewohnt. Insgesamt wird der Gottesdienst kürzer sein: ca. 30 Minuten.