Evangelischer Mütterkreis Ottweiler

Welchen Namen hat die Gruppe?
Ev. Mütterkreis Ottweiler

Wann trifft sich die Gruppe?
nach 44 Jahren hat sich diese Gruppe aufgelöst

Wo trifft sich die Gruppe?
Ev. Gemeindehaus Ottweiler, Kleiner Saal

Was macht ihr und worin seht ihr eure Aufgabe innerhalb unserer Kirchengemeinde?
Der Mütterkreis ist Mitglied der Evang. Frauenhilfe im Rheinland
Wir begleiten das Leben unserer Kirchengemeinde aktiv und ehrenamtlich in verschiedenen Aufgabenbereichen (z.B. Grüne Damen, Gottesdiensthelferinnen im Krankenhaus oder Seniorenheim der AWO, Besuchsdienste, Trägerdienste des Gemeindebriefes, Veranstaltungen der Kirchengemeinde). Bei unseren Treffs stehen Gottes Wort, Gebet, gemeinsames Singen und ausgewählte Themen, so z.B. Probleme und Nöte der Menschen in Nah und Fern oder auch der eigenen Kirchengemeinde im Vordergrund. Wichtig ist uns die Ökumene, ebenso die Vorbereitung und Feier der Gottesdienste am 1. Advent und am Weltgebetstag jedes Jahr im März.

Wie viele Mitglieder habt ihr zurzeit?
40 Frauen

Welche Aktionen plant ihr?
Festnachmittag zum 35-jährigen Bestehen unseres Kreises; Bewirtung im Rahmen der Nachfeier der Goldkonfirmanden; Ökumenschis Erntedankfest

Welche besondere Erlebnisse gab es in den zurückliegenden Monaten und Jahren?
Im Rahmen der Ev. Kirchengemeinde Ottweiler: Gemeindefahrten: Nach Spanien zur Fr. Elfriede Fliedner; Rom und Umgebung; 2 Fahrten unter dem Motto "Auf Luthers Spuren"; Teilnahme an mehreren Gemeindefesten.
Im Rahmen unseres Mütterkreises: Grillnachmittag, Geburtstagmittage, Spaziergänge, Zoobesuch, Oster- und Adventsbastelei; Ausflüge nach Mannheim (Luisenpark) und Saarbrücken (Ludwigskirche)