Pfarrstelle (100 %)

Kopie aus dem Amtsblatt November 2017

Die Kirchengemeinde 0ttweiler sucht zur Besetzung ihrer 1. Pfarrstelle (100%) eine Pfarrerin/einen Pfarrer/ein Pfarrer-Ehepaar. Die Pfarrstelle ist ab sofort zu besetzen.

Die Kirchengemeinde Ottweiler (im Kirchenkreis Saar-Ost) zählt ca. 5.500 Gemeindemitglieder, die sich auf Ottweiler und fünf benachbarte Orte verteilen (Steinbach, Stennweiler, Hirzweiler, Welschbach und Mainzweiler). In der Kirchengemeinde sind insgesamt zweieinhalb Pfarrstellen errichtet. Die Pfarrer teilen sich den Dienst an den insgesamt noch drei Kirchen und den Predigtstätten in drei Senioren- bzw. Pflegeheimen.

Zur 1. Pfarrstelle gehört als Seelsorgebezirk ein Teil der Stadt Ottweiler und der nahe gelegene Außenbezirk Hirzweiler/Welschbach (zusammen ca. 2.100 Gemeindemitglieder). Arbeitsaufteilung und -schwerpunkte können gemeinsam mit dem Presbyterium und den Kollegen bestimmt werden. Es wird geboten: ein kooperatives Team der Pfarrer, ein Presbyterium, das die Aufgaben der Zeit zu gestalten sucht, eine florierende Jugendarbeit (hauptamtliche Jugendleiterin), die Mitarbeit vieler Ehrenamtlicher, eine Generationen übergreifende kirchenmusikalische Arbeit, hervorragende ökumenische Zusammenarbeit mit der katholischen Schwester-Gemeinde (Gemeinsame Ökumenische Vereinbarung).

Es wird eine Pfarrerin/ein Pfarrer/ein Pfarrer-Ehepaar gewünscht, die/der/das den Kreis der Menschen, die verantwortlich, engagiert und
offen in der Gemeinde unterwegs sind, ergänzt, eigene Begabungen und Ideen einbringt in Respekt vor Gewachsenem, aber auch mit Mut zur Innovation, Freude hat an Gottesdienst und an der Seelsorge, die Offenheit besitzt, sich auf junge und alte Menschen und neue Situationen einzulassen und bereit ist, Mitarbeitende zu motivieren und einzubinden.

Ottweiler ist eine Stadt (ca. 16.000 Einwohner) im Saarland mit historischem Stadtkern und mehreren Neubaugebieten und liegt in landschaftlich schöner Umgebung. Grundschulen wie auch weiterführende Schulen befinden sich am Ort. Sollten Sie sich für die Pfarrstelle interessieren, informieren Sie sich telefonisch, per E-Mail oder auch im persönlichen Gespräch über alles Nähere bei Herrn Reinhold Strobel (Presbyteriumsvorsitzender), Tel. (0 68 24) 56 25, E-Mail reinhold.strobel@ekir.de, oder Pfarrer Jörg Heidmann (stellvertr. Vorsitzender), Tel. (0 68
24) 23 46, E-Mail jörg.heidmann@ekir.de. Die Pfarrstelle kann nur mit Personen besetzt werden, die die Wahlfähigkeit nach § 2 Abs. 1 Pfarrstellengesetz haben. Bewerbungen richten Sie bitte innerhalb von drei Wochen nach Erscheinen dieses Amtsblattes an das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Ottweiler über die Superintendentur des Kirchenkreises SaarOst, Goethestraße 29+31, 66538 Neunkirchen.